Про философию?

У каждого найдется философия,
Чтоб оправдать любимого себя
И собственные слабости...в достоинства
Легко преобразуем под себя ?

И все бы ничего, но к пьедесталу тянет
Иных "учителей"...от беленькой в бутылке,
И все проблемы вмиг они решают -
Опорожнив до донышка ..."Горилку" ?

И предлагают остальным у них учиться,
Идти по "гениальным" их стопам,
А после - иль в больнице очутиться,
Или на кладбище...чтоб ближе быть к цветам ?


Рецензии