Запреты сняты!

*********

СТРАННО УСТРОЕН МИР:
 Кто-то поклонник,
 Кто-то кумир.
 Льются небесною музыкой звуки
 Духовной и вечной науки,
 Соединяя, разъединяя руки.

Тянутся души в Горнии выси,
 Тянутся души в нижний предел.
Кто-то рухнул в бездну желаний
 Кто-то в небо взлетел.

Из очертаний минувших тел
 Мы узнаем по глазам, по улыбкам
 Тех, без кого этом мире зыбком
 Трудно нам было дышать.

 И заводит шарманщик опять
 Мотив двух светил, Луны и Солнца,
Разделённых непроглядною ночью.

 Мне запрещают писать стихи.
Этот запрет носит характер завесы,
 Где Ирида, совместно с Зевсом
 Ткут для Земли дожди.

 Падает влага зимою на землю
Нежным приветом  замерзшей снежинки.
 Солнце сверкает радугой в льдинке.
 Лунною ночью течет серебро
Сказкой, метелью мне прямо в окно.

 Пляшут снежинки со звездами танцы,
Пишут романсы, слагают стансы.
 На Млечном пути сверкает надпись:
- Запреты сняты!
 И катится Солнце в объятья Луны
 Звезды ткут сказку, дарят сны.

06.02.2012
 Ольга Соколик.
 



 

 


© Copyright: Ольга Соколик, 2012
Свидетельство о публикации №112020610945


Рецензии