У меня здесь такой стаж...

У меня здесь такой стаж,
Что попробуй меня тронь:
Я так быстро вхожу в раж,
Что всегда выхожу вон.

Я умею попасть в такт
И умею попасть в нерв.
Но приходит опять март -
Не сторонник таких мер,

И проводит опять свет
(Я за зиму сожгла свой).
И становится вновь спет
Тот мотив. Если нет - спой.

Обретай для себя смысл,
Обитай там, где нет стен,
Говори, если есть мысль,
И молчи, если есть с кем.

Собирай в себя весь толк,
А потом отдавай - весь.
Если хочешь "писать в стол",
То зачем тогда ты - здесь?

И зачем тебе весь мир,
Если миром ты сам стал...
Посмотри, как цветёт мирт.
Посмотри, как цветёт март.


Рецензии