Дивергент

Ты не можешь закрыть глаза на столь важный и трудный выбор, среди тысячи отражений себя тебе не найти.
Ты поставишь перед собой ограниченно либо/либо и решишь, несмотря ни на чей запрет, до конца идти.

В день, назначенный судьбоносным и громким тестом, каплю крови отдашь Бесстрашным и решительно вниз шагнешь.
Ты уверена в том, что каждый знает цену себе и место,
но не знаешь, что в здешнем "мире" для особых припрятан нож.
На таких же как ты охота без вопросов объявлена - управлять ими невозможно. Очень трудно поймать момент и избавиться от всех них.
Кто ты есть - твоя не вина,
а достоинство среди прочих.
Слово страшное -
дивергент.

Время шло.
Не защита - армия (вот "Бесстрашные" перемены). То, что власть именует "миром" - бесконечный во всем контроль.
Знаешь, тот, кого крайне слепо истребляют, боясь измены,
неплохую сыграл бы роль.

Только ты не позволишь (хватит!) ломать судьбы кому-то снова.
Больше слезы людей невинных не прольются холодным ливнем.

Так лови свой вагон последний из ушедшего мира в новый.

- Мы идем до конечной станции, а в конце обязательно спрыгнем.


Рецензии