Маршруты школьных знаний
Именно так и будет отныне в «Парковом»: аккурат с первого сентября запускается новый автобусный маршрут № 19. Траектория его движения специально рассчитана таким образом, чтобы охватить по ходу как можно больше школ на северо-западе Челябинска. Ученики смогут добраться на уроки без пересадок и даже без опозданий, потому что интервалы появления автобусов на остановках планируются достаточно короткими – не больше 15 минут. Есть шансы соблюсти это расписание, пока плотность автомобильного потока в тех местах намного менее запредельна, нежели в крайне перегруженной сердцевине мегаполиса с вечными пробками и дорожными заторами. И льготный проезд по транспортной карте школьника тоже очень кстати предусмотрен. В общем, никакого сравнения с тесными, опасными и непредсказуемыми маршрутками.
Взрослые тоже наверняка смогут воспользоваться новым автобусным маршрутом. Жаль только, что выдать себя за школьников им вряд ли удастся, поэтому платить за удобство поездки придется в полном объеме. Но это уже мелочи жизни и относительные издержки зрелого возраста. А вообще, кроме шуток, не может всерьез не радовать тот факт, что наши транспортники наконец-то научились извлекать уроки из прежних проблем.
Поспешай, народ веселый,
По будильнику с утра
Прямиком в родную школу!
Вновь учебная пора.
Успеваемость без троек
Наградит усердный труд.
Из кварталов новостроек
Будет новенький маршрут.
В рост пошла инфраструктура,
Обживается район.
Смысла нет брюзжать понуро:
«Как он сильно удален...»
Есть решенье у проблемы,
Город с ним теперь знаком.
В нашем детстве в школу все мы
Добирались ведь пешком?
А теперь – прогресс наглядный,
Мощный транспортный рывок.
Все вместились? Вот и ладно!
Школьник едет на урок.
Как обычно: смех и шутки –
От души, над всем подряд!
А набитые маршрутки
Хмуро позади пылят...
Вольный путь к полезным знаньям,
То есть к будущему путь –
Возрожденьем, процветаньем
Станет вновь когда-нибудь.
25 августа 2014
Свидетельство о публикации №116031411048