Далёкое начало...

В далёком ныне сорок пятом,
Мне стукнул год - и я пошёл,
И в свете летнего заката
Мир удивительный нашёл.

Дома громадиной стояли,
Берёзы к небу вознеслись,
Коровы в сумерках мычали -
Такой увиделась мне жизнь!

А ночи пели соловьями,
Зарю будили петухи,
И вкусно пахло пирогами,
И били косы мужики.

В ведёрке пенилось парное,
В разливах белых молоко,
Не повторится вновь такое,
Умчалось детство далеко...


Рецензии