Не любил никого

Запах то ли еловый, то ли джина.
Вокруг все наполняется последним вдохом.
За поворотом просвистела машина:
пропердела неплохо.
А мне некуда торопиться.
Тут стакан и вокруг безлюдно.
Я буду пьян сегодня. И это, кажись, не трудно.
Ночь, алкоголь – это, чтобы забыться.
Яркая звезда в свете лунном
кажется мне почему-то ублюдком.

Не любил никого.
По-честному, только себя, если смотрел в стекло.
Пытаться любить легко,
А любить – тяжело.
По-чужому повторял имена во сне…
Я навсегда отказываюсь от глупой зависимости.
Машина остановилась – двое по-быдлански вышли,
моя отчужденность, пошатываясь, в темноте
пыталась исчезнуть –
не вышло.

Скамейка – не лучшее место
для распития, если есть расслабляющий напиток.
Пред глазами проплывали молодость, юность, детство,
Ведь двое уже чесали мой скудный затылок.
Избитые и искалеченные Варвары!
Дайте вдохнуть в последний раз!
Я никогда не любил жизнь, но полюбил сейчас.
Темнота накрыла своей вуалью
так, что я больше не вижу
ни дома, ни стакан, ни Ваш таз.


Рецензии