Душевные сомнения

В ночной тишине ты сидишь одиноко,
И душу твою всю терзают сомнения.
Но не поднимешь ты даже око,
И не шепнёшь своего ты решения.

Душу измучают разные мысли,
Не убежать от них тебе просто.
Жизнь тебе скажет однажды: "Не кисни!"
Но ты ответишь ей грубо и злостно.

Только зачем ты так делаешь? Знаю,
Мне не прочесть твою душу и мысли.
И лишь поэтому я оставляю,
Чтоб разобрался в себе ты и в жизни.


Рецензии