Я или он

Не так давно, а может дольше
Не понимал как люди могут быть одни.
И все старался угадать: неужто больше
Их беды и несчастья, чем мои.
Смотрю в толпу, и там кого-то вижу
В наушниках и нет улыбки на лице.
Еще мгновенье - ноль сомнений,
Он это я, а я один.
Прошло полгода, было много
Друзей из прошлого, знакомых молодых.
Но никогда не чувствовал себя я по-другому -      
Он это я, а я один.
Как будто неизменно стало время.
Живешь,живешь и без вопросов в голове.
И все же в прошлом был недавно вечер, 
Когда осмелился подумать о себе.
Припомнил я те старые деньки,
Когда не понимал как можно быть ненужным никому.
И вновь гадать не видел смысла
Кому же хуже: мне или ему.


Рецензии