Бой

Один был, как  невинная овечка.
Другой был, ну, как есть, вожак волков.
"Овца" владел язвительнейшей речью.
"Волк" уязвлялся яростней быков.

И были они столь непримиримы,
Такие отжигали виражи,
Что Дьявол просто вышел к ним без грима
И откровенно сделку предложил.

Он клялся им, как будто братец кровный
Со взглядом, кой вовеки не предаст,
Что, коль враги сойдутся полюбовно,
Он Господу их души передаст!

И вот, враги сошлись, врагу поверив!
Один сказал язвительнейший тост,
Другой, в него глазищи бычьи вперив,
Восстал, как ультиматума вопрос!

С глазами, что навыкате блистали,
Он потащил обидчика к скале!
И долго они край её топтали,
Чтоб с высоты врага предать земле!

Смотрел на них Нечистый - потешался!
Ухмылки его нАглы, но не злы. -
Он знал, что нет у глупости ни шанса
На Божью помощь на краю скалы...

...Не выдержали Дьявольский экзамен
И не срывают злобы ни на ком
Убийца со стеклянными глазами
И жертва с онемевшим языком.

Пусть Дьяволом подобраны их души!
Но людям не мешало бы понять,
Что Дьявол обещанья не нарушил.
И нечего на Дьявола пенять.


Рецензии
Экспрессия в каждой строке! Образно, философично, ярко!

Рика Сорбус   14.03.2016 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Рика! Постараюсь и в дальнейшем своим творчеством подтверждать Ваши оценки! С теплом.

Андрей Фесенко 2   14.03.2016 22:55   Заявить о нарушении