По вершинам холмов седых мне с тобой бы всю жизнь

По вершинам холмов седых мне с тобой бы всю жизнь шагать. Твоя искренность бьёт под дых – забываю, как надо дышать. Разливаются мёд и медь в моих венах, как хмель пьяня. Не страшны мне и мор, и смерть – страшно лишь потерять тебя.
Но теплится твоя ладонь тихим светом в моих руках – мне не страшен лесной огонь, пепелище и чёрный прах. Разливается в венах ртуть, в чаще плачется козодой. Я уйду за тобою в путь, только будь для меня звездой, только не прекращай светить в затвердевшей полночной мгле.

Словно тонкая красная нить протянись от небес к земле.


Рецензии