Так тихо

Когда ты ушел, стало тихо,
Так тихо, что даже притихла,
Так тихо, что больше не плачу,
Так странно, что больше не жду.
Ты мне не звонил, ну и черт с ним,
Был мягким, а стал таким черствым,
Далеким, чужим, непонятным.
Тебя бы отправить к врачу.
Когда ты ушел, я замолкла.
Скрутилась в незримый клубок
Как эмбрион. И промокла.
От слёз и от мыслей промокла,
Но жаль, в этом нет больше толка.
Когда ты ушел.
Ты мне не писал, ты не думал,
Ты там зависал в своих думах,
Ты все там решил без меня.
То жизнь, что хотела ты, милая.
В клубке своем тихом, незримом ты.
В слезах своих подлых и тягостных,
Ждала от него писем благостных,
Молилась, надеялась, верила.
Впускала, болела и бредила,
Ждала на перронах пустых.
Но вот он ушел, что ты сделаешь.
Не сделаешь, надо бежать.
Устанешь бежать – отпусти.
Довольно его больше ждать.
Когда ты ушел, стало тихо.
Так тихо, что даже притихла.


Рецензии