Уходи, печаль!
Как сквозь пальцы уходит вода!
Сколько можно – сама посуди?
Загостилась ты, как никогда.
По проталинам марта спешу
Я навстречу апрельским денькам,
Полной грудью, как прежде, дышу,
Солнцу радуюсь и ручейкам.
Ты на небо, печаль, посмотри!
Там цветут васильки средь снегов,
Чтобы выразить то, что внутри,
Не хватает восторженных слов.
Обещают ещё холода,
Но они ненадолго придут,
Уходи, печаль, навсегда,
Не найдёшь у меня ты приют!
Свидетельство о публикации №116031410739