Скажи, художник, ну, что ты там рисуешь!??

Скажи,художник,ну,что ты там рисуешь!??


-Скажи,художник,ну,что ты там рисуешь!??
Спросил прохожий холст,вдруг,увидав,
Ты кистью зАмки и красками всё строишь,
Своим фантазиям реальность не придав,

Ты время тратишь и вводишь в заблуждение,
Хотя б,меня-я вижу пустоту,
И холст твой чист слезою омовения,
Ты воплотить не смог на нём мечту,

Скажи,художник,ну,что,ты,нарисуешь?
Изобразишь,быть может,там меня?
Или по музе своей ты так тоскуешь,
В её отсутствии кого бранишь,виня???

Был  у мольберта задумчивый художник,
Он кисть свою совсем не торопил,
А тот,прохожий-занудства был заложник,
Хотел,чтоб тот его изобразил!

И мастер кисти ответил торопыге:
-Я нарисую,лишь,нужно подождать!
Но болтуну приличье неизвестно,
И продолжал словами досаждать,

Где,что и как рождается картина?
Сперва ль в уме,потом,лишь,на холстах?
Её задумка-всего,лишь,половина!
Потом ли кистью готов ты сделать взмах?

Болтал НУДОТА художник же работал,
И взмахом кисти тот создавал эскиз,
Работа кончена!-там на холсте-сорока,
И пустомеля- НУДОТА тут же скис!

Он разобиженный поспешно удалился,
Браня художника-дурной,что,дескать,вкус!
Нет,не сороку увидеть он стремился,
А мастер кисти с усмешкой крутил ус!



Вот так и ходит НУДОТА всё по свету,
И о приличиях не может и мечтать,
Не понимая-нужны ль его советы?
Но продолжая их щедро раздавать,

Но вы запомните НУДОТЫ все приметы,
НУДОТА может умножить ноль на ноль,
Он ПУСТОМЕЛЕЙ в пространстве пребывает,
И вместо сахара подсыпет в чай вам соль!

-Скажи,дружище,нужны ль мои советы!!??
Коль то услышал,сначала обернись!
Его увидишь,коль стоптаны штиблеты,
Тогда,мой друг,НУДОТЫ стерегись!


Рецензии