Плачь скрипка

Плачь скрипка! Не о том, что радуг мост
Разрушился под тяжестью рыданий!
И ни о том, что тень воспоминаний
Мозг воспалённый в идеал вознёс!
Не над могилой сброшенных судеб,
Веков летящих вдаль по бездорожью!
И не о страсти, что объята дрожью,
Любви, как милость подаёт свой хлеб!
Плачь, скрипка! Плачь! О чём-то неземном!
Что недоступно слуху, чуждо взору!
О том чудном! Непрожитом! Чужом!
Что страхи выплетают в тьмы узоров!
Плачь, скрипка! Плачь в открытости Души!
Твой плач зовёт, тревожит, исцеляет...,
Не музыку, энергий мятежи
В сердца окаменелые швыряет.
Плачь, скрипка! Плачь! Рыдай самой печалью!
Вуалью звуков дёрганной и зыбкой!
Чтоб твои всхлипы, обрастая далью,
В нас прорастали грустною улыбкой.


Рецензии