Коль придется стоять на распутье...

"Коль придется стоять на распутье
Между небом и тропкой земной,"
Значит в этом миру закончен
Путь назначенный мне судьбой.

Значит крест, что мне дан при рожденьи,
Донесла за своею спиной,
И теперь кто-то главный решает,
Как ему поступить здесь со мной.

Ну, а если я воспротивлюсь
Его воле на сей раз не вняв,
И не буду сидеть обессилев,
А уйду, ничего не сказав?

Что тогда? Наградит ли за храбрость,
Иль осудит строптивость мою?
Все тогда уже будет неважно,
Ведь свободу то я обрету.


Рецензии