Стоящие с протянутой рукой,
Вы – индекс благоденствия народа,
По милостыне вычислить легко
И жизни уровень, и уровень свободы.
Копеек – нет, их подавать нельзя,
А можно – рубль, или десять даже, -
К богатству льнет народная стезя,
И нищий нищему, блестя глазами, скажет, -
Всё ближе Элисейские поля,
Амброзией напьёмся скоро в стельку…
Одно мешает, - не даёт рубля,
Тот жлоб, что раньше не давал копейку.
Свидетельство о публикации №116031410578