Мой дракон говорит мне, что он устал...

Мой дракон говорит мне, что он устал;
Я ему - самоцветы, огонь, металл;
Он, свернувшись, воет, что жизнь пуста,
И не видит дневного солнца.

Я его уверяю: "Мой дом - в тебе,
Моё дело - тебя охранять от бед.
Если ты поверишь своей судьбе,
То мы, может быть, и спасёмся."

Мой дракон говорит мне: "Ты молода.
Ты смела и извилиста, как вода;
Ты поток - устремлённая никуда,
Оборвёшься в дымящей бездне."

Я ему возражаю: "Здесь ты не прав:
Я комком у горла держу свой страх.
Отойду ко сну и рассыплюсь в прах,
И на веки веков исчезну."

Не тоскуй, мой верный крылатый друг.
Я сижу в оковах дрожащих рук
И луна темна, завершая круг,
И последние искры тают.

Мой двойник, мой преданный господин,
Я с тобой, а ты навсегда один;
Но ты будешь моим до слепых седин.
Поднимайся, уже светает.


Рецензии
Я (наверное в силу возраста) упустил (пропустил) время драконов... Каждый выбирает свой символ... Но в общем - это впечатляет! А "дракон"...? Ну, не в нём же дело. Успехов. Полётов.

Бирюков Игорь   24.05.2016 18:08     Заявить о нарушении
Конечно же, дело далеко не в драконах. Спасибо, Игорь! И Вам успехов.

Кася Клест   24.05.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.