Донские просторы

Прошёл уже лютый январский мороз,
Пузатые капли срываются с крыши...
Эх, как не хватало родимых берёз,
Журчанья ручья, что зимою не дышит.

Вы б знали, какая весна на Дону!
Как чист и прекрасен весь цвет её нежный!
В густых одуванчиках луг утонул,
В саду распустился тюльпан белоснежный.

Струится откуда-то запах костра,
Поют по утрам соловьи молодые.
Природа родная настолько мила!
Здесь дышится вольно, и сны здесь другие.

Донские просторы цветут, зеленеют,
Красотами полнятся наши леса,
И в скромных ромашках поля уж белеют...
Лазурней, чем здесь, не найдёшь небеса.

Спокойно на Родине - так хорошо!
Как счастлива я, что мне выпала доля
Родиться с широкой донскою душой,
Быть русской и видеть чудесные зори.

И если приходит в донские края
Весна на цветущей своей колеснице,
То зеленью пышной просторы горят,
Чарующе здесь заливаются птицы!

Здесь солнышко ярче, теплее зима...
И будь я сейчас далеко, на чужбине,
Скучала б, на тусклые глядя дома -
Дон сердце моё никогда не покинет...

18.02.2016


Рецензии
"Родиться с широкой донскою душой". Замечательно!
Прекрасное стихотворение.
С пожеланием вдохновения, Елена.

Лена Кудрина   21.09.2016 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю!

С уважением, Дарья.

Дарья Манченко   01.10.2016 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.