Сомнительный героизм
Душой открыта, весела...
Беспечно прыгала, скакала,
Как стрекоза днем летним, порхала.
Дарила всем свою улыбку...
Взглядом ласку обещала,
Любовь и дружбу,- взглянувшим на нее,- предлагала.
Любого сердцем принимала...
Всех любила, всех понимала,
Каждого нуждающегося в любви, ублажала,-
Красивых, умных, молодых,
Страшных, глупых, и больных,
Низких и высоких,
Хитрых, добрых, грубых, злых,-
Никого не отвергала.
При встречах каждому руки целовала...
От сердца, крепко обнимала,
Всех подряд... Кого попала.
* * *
Ее загадочная часть
Неприступной не была...
Впитала злобу, гнев и грязь
От раздолбая-мужика,
(В барах побережья их дополна).
* * *
Никто ее серьезно не воспринимал...
И замуж ей никто не предлагал.
Ну какая из нее жена...
Если она, - как морская волна,
Любовью смывающая истоптанные берега.
* * *
Свой «героизм» понимая...
Восхищаясь своей добротой,
От любви ко всем сгорая,
Любому всякому во всем угождая,-
Однажды обессилила она...
От истощения упала.
Подняться уже не смогла...
Ее ноги обмывала морская волна.
* * *
На берегу она лежала...
Птица черная глаза ее клевала.
Свидетельство о публикации №116031401048