Вытрезвительная Подшутинка Лироцикл Антипьянистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


ВЫТРЕЗВИТЕЛЬНАЯ ПОДШУТИНКА

               (Из Лироэпикоциклария "Антипьянистика")



Если
     Ты
          До
               Чёртиков
                Допился,
                И
                Они
                Тебе
                Спроворили
                Беду
                И
                От
                Них
                Ты
                Не
                Отбился,
                Приглашай
                На
                Помощь
                Из
                Сказки
                Пушкина
                Балду.

                Он
                Задаст
                Чертям
                Работы
             И
       Сделает
  Их
Идиотами.

      А
            Коли
                Белочка
                Пред
                Взором
                Твоим
                Зашныряла,
                Не
                Прячься
                От
                Неё
                Ты
                Под
                Одеялом,
                А
                Зови
                Якутского
                Меткуна-
                Охотника,
                Чтоб
                От
                Выстрела
                Его
                Ей
               Дробинка
          В
   Глаз
Попала.

     И
         Тогда
             Не
                Будешь
                Больше
                Ты
                Трясуном
                Во
                Лихорадке
                Потненьким.

                Не
                Упускай
                Благоприятный
                Случай:

                Якут
                С
                Балдой
                Тебя
                Бухать
                Отучат.

                Перестанешь
                Когда
                Пить, -
                Снова
                Сможешь
                Человеком
                Быть.

                (Знаю,
                Грех
                Смеяться
              Над
          Чужим
      Несчастьем.

  Но
Ведь
    Сам
        Пропил
           Своё
              Ты
                Счастье.

                Впал
                В
                Запойный
                Дикий
                Чок.

                Вылечить
                Тебя
                Лишь
                Может
                Допотолкаподпрыгивательный
                По
                Твоему
                Лобешнику
                Балды
                Щелчок.

                А
                Пока
                Ты -
                Распьянюжная
                Скотинка,
                Над
                Тобой
                Вполне,
              Дурак,
           Уместна
        Вот
     Такая
  Вот
Новожанровая
   Моя
      Вытрезвительная
         Подшутинка...).               
               
 


Рецензии