Скажи мне милый друг
-О чём полярное сияние поёт?
И, почему,когда на море приезжаешь,
На берегу, душа чего-то ждёт?
О чём долина гейзеров вздыхает,
Вулканы вздрогнув, плюнут пеплом и молчат...
На облаке церквушка пролетает
Все, на закате,в мир какой спешат?
А позже, по серебряной дорожке,
Вдруг промелькнёт верблюдов караван
И месяц наблюдает,свесив рожки
Как звёзды пляшут нА море канкан
И почему ,в такие вот минуты,
Душа растает в неге, как туман
Открой,мой милый друг,свои талмуты
И объясни мне, чем прекрасен сей обман?
Свидетельство о публикации №116031401042