Несовпадение

                Из цикла "Пегасы под матрасом"

" Что все заверения?
Плохо нам вдвоем.
В разных измерениях
Мы с тобой живем.
Я - в объемном мире,
Ты же - в плоскостном.
Дважды два - четыре -
Это ведь в твоем?
А в моем апрелям
Уж потерян счет.
А в моем сиренью
Пахнет круглый год.
...Ты попробуй с мели
Снять любовь, любя.
Может быть сумею
Прописать тебя"

                Людмила Гаврилина
                (альманах "Сыктывкар - 2001 г.")


Что все обещания?
Что мне твой шансон?
На моем диване
Все равно ты - гном.
Мелок ты в размерах
Для моей весны.
Крупные апрели
Карлику страшны.
Слишком я обширна
Марту твоему.
Дважды два - вершина
Плоскому уму.
Оттого раздельно,
Словно незнакомцы,
Я читаю Гейне,
Ты - мусолишь комикс.
Пахну я сиренью,
Луком ты и салом...
Доедай скорее,-
Пропишу едва ли.


Рецензии