Под уху

  Огонёк уголька под ухой.
  В три стакана пустой разговор.
  И бесправен  закон "сухой"
  Приглушить рыбаков задор.

  "Эта щука уже не та,
  Что была пару лет назад.
  То не щука была, мечта.
  Что не веришь? Давай в заклад."

  "Ладно, ладно, я сам ловил
  На червя короля лещей.
  Почти час его вверх тащил,
  Матеря "коллектив" чертей"

  "А ты помнишь на яме, сома,
  Пятым летом подняли мы.
  Когда села на мель корма,
  Поклонился речной камыш."
 


Рецензии