Память


Женщиной этой...чем тут гордиться?
Как! С гордостью к ней относиться...

Глядите, вот всё, что от мужа досталось,
и пять "похоронок" на память осталось.

Все пятеро - были её сыновья,
все пятеро, муж, и она - ВСЯ семья...

Война сожрала их всех! Горе...ох, горе!
Жизнь опустела...думает - ей бы...к ним...вскоре...

Жизнь ей оставил, Господь Милосердный,
чтоб память она сохранила последней...

Все силы она хочет в ПАМЯТЬ вложить!
Коль только ей, с этой памятью жить...

Горжусь...что знала эту старушку.
Мне в память остались дежка, да кружка...

Светлана Осипова Юдина


Рецензии