Месса

В костёле тихо,зал пустует,
Колено преклонил пред входом,
На свечи с окон ветер дует,
Так Господь говорит с народом.

Латинский крест висит на шее,
Целую молча я распятье,
Дай счастья всем и настроений,
Услышал сзади шорох платья.

Всё озарилось дивным светом,
О наш Иисусе,то ж Мария!
Тебе молился на рассвете,
Чтоб дала мне любовь и силу.

Глядь,вовсе это не Мария,
То аббатиса,но красива,
Дозвольте руку целовать,богиня,
Как засмеётся,взгляд спесивый.

Без лишних слов в карман бумажку,
Молись,грехи нам бог отпустит,
Пред ним людишки,как букашки,
И пусть печаль тебя попустит.

То индульгенция от Папы?...
Читаю,адрес,жду на мессу,
Снимайте все сегодня шляпы,
Поэты да и поэтессы...

Я помню крест златой качался,
И две божественны груди,
Довольно долго причащался,
Орган играл любви прелюдьи.

Костёл стал местом самым главным,
Свечу,и к статуе Марии,
Я был той щедростью подавлен,
Но не прошу любови ныне.


Рецензии