Весна

Весна металась, душу теребя,
Стенала и заламывала руки.
Она была как треугольник в круге:
Как не крути, не выйдешь из себя.

Весна играла всё. И всё — с листа.
То ранний цвет, то зимний дождь, то ветер.
Ее посулы завлекали в сети.
Дух рос, как день, и луч из туч блистал.

Весна смеялась иногда до слез.
Он труден, этот возраст переходный.
Депрессией, словечком нынче модным
Колол, как шпагой, авитаминоз.

Весна кружилась, спутав вальс и джаз,
Смешала карты и открыла краны.
И как всегда, была немножко пьяной,
И как обычно, спаивала нас.


Рецензии