Философское 3

(подрубайчики)

 "За всё, друг, браться - то не сделать, - ничего,
 Зачем тебе богатства, все мы сдохнем,
 Возьмись лишь за стакан, и пей вино,
 Коль в мир иной отправиться нам вскоре суждено!"
 
 Владимир НЕЖНЫЙ © 29/02/2016


***

Ты братец посчитал
Что посланы на Землю,
Как на курорт
После трудов больших ?

Но все наоборот:
Собрал здесь Бог нас грешных,
Чтоб на Земле трудом
Грехи смогли мы искупить ?

И если улизнешь не выполнив урока,
То Бог опять пошлет на Землю раньше срока !


Рецензии