Горит, горит головушка

                Стихотворение написано в соавторстве с Михаилом Колосовым



Тут Зорька умывается
Росою серебристою.
Ей в косу звук вплетается
Девчонкой голосистою.

Не на скамье, на улице,
А над водой, над кручею, –
Струна с другой целуется
И сердце песня мучает!..

Ах, всполохи Крестецкие!
Огни небесной улицы,
Грозы далекой вестники
И отголоски юности.

Где песня с песней встретились,
Фата по ветру волнами…
Где тысячи свидетелей – 
Подсолнухи, подсолнухи…

И снова над Холовою
Цветут кусты багряные.
Горит, горит головушка
Под песни полупьяные!..

Ах, всполохи Крестецкие!
Огни небесной улицы,
Грозы далекой вестники
И отголоски юности.


Рецензии