Параллели

   (Николай Лобачевский:
    Параллельные прямые
    всё-таки пересекаются)

Ты в моём зачарованном мире
Правишь балом незримо, всецельно,
Как улыбка Чешира, эфирен,
Как комета – Земле, параллелен.

Но мелодии – в поисках рифмы –
Без тебя не поют. Не привыкнуть.
Не услышал призывной молитвы –
Ветра в поле уже не окликнуть.

Ночь в тиши засыпает, и рядом
Блики образа всё откровенней ...
Свет, опора, мечта и награда –
Взгляд твой призрачно-проникновенный.

Пишет март для влюблённых каноны, –
Моя тайна тебе не подвластна.
Подарил миражей миллионы –
Значит, жертва была не напрасна.


Рецензии