Речка памяти моей
Через годы, вернёмся мы к ней,
Позовёт она, встретиться с детством,
Где раздолье лесов и полей.
Та же речка, в полуденном зное,
Тот же берег и тот же песок,
И всё также, красуется церковь,
Только иней, украсил висок,
И всё также, красуется церковь,
Только иней, украсил висок.
В чистых водах, ладони омою,
Речка детства, я помню тебя,
Сердцем, нежно, к тебе прикасаюсь,
Это я, ты узнала меня!?
Помнишь детские наши забавы?
И ночной, у костра, разговор,
Ярко звёзды, над нами, мерцали,
Уронив, в твои воды, узор,
Ярко звёзды, над нами, мерцали,
Уронив, в твои воды, узор.
Как и прежде, ты манишь прохладой,
Над тобою, плывут облака,
Нам знакомиться, право, не надо,
Наша память, хранит нас, века.
Я пришел к тебе, речка, прощаться,
Сердце давит, года, доктора...
Завтра, внуки придут искупаться,
Только я, не смогу, мне пора...
Завтра, внуки придут искупаться,
Только я, не смогу, мне пора...
В быстрых водах, прокатятся годы,
Не заденут, за берег крутой,
И меня, в этой жизни, не будет,
Не вернуться мне, к речке родной,
Но в полуденный розлив июля,
На песке и в воде, детвора,
Среди них, мои правнуки будут,
Ты узнай - это я, это я...
Среди них, мои правнуки будут,
Ты узнай - это я, это я...
Свидетельство о публикации №116031410111