Поэту И. И. Шевцову

Наш поэт  Иван Шевцов –
Удалец из удальцов.
Перегрыз он все науки,
Да, притом, не ради скуки.
И сложение стиха,
Это вам не ха- ха –ха.
Выдаёт свои каноны.
Отметая  все препоны.
Рифмы тонкие слагает,
В "Альманахе" помещает.
"Миллерово", "Гимн России"-
Есть великая в них сила.
Скуки наш поэт не знает
И всегда стихи читает,
Знает наизусть при этом
Наших классиков – поэтов.
А коль скоро загрустит,
Дверь в природу отворит
И  Фоминские леса
Превращает в чудеса!
На курган  Морозов встанет,
Сразу крылья вырастают.
Лира льётся без конца
У поэта – молодца.
И к тому ж он  полиглот,
Языки преподаёт.
Хоть немецкий, хоть английский
Для него родной и близкий.
За границей побывал,
Много нового узнал.
Жизнь друзей там повидал
И себя им показал.
Край родной он прославляет,
Здесь поэта каждый знает.
К нам дошла о нём молва
С дивной речки Калитва.
Нам бы встретиться с Ванюшей
Да тряхнуть его, как грушу,
Чтоб на нас он свет пролил.
Снами дружбу укрепил.
Центр давно признал поэта.
Чьи стихи зовут к ответу,
К новой жизни, к возрожденью,
Навевают вдохновенье!

*Иллюстрация из интернета


Рецензии