За ночь выросли сугробы...

За ночь выросли сугробы,
Март не очень то спешит,
И зима в бессильной злобе,
Трон свой снежный сторожит.
Но под утро, всё заметней,
Всё отчётливей весна,
И звучат как марш победный,
Птичьи трели из окна...

Припев:
Задыхаясь от восторга,
Я по улицам лечу,
Чтобы встретить у порога,
Ту, с которой быть хочу...
Рвёт тюльпаны сильный ветер,
И кидает мокрый снег,
А я кутаю букетик,
Ускоряя быстрый бег...

Я тебя с улыбкой встречу,
Молча протяну букет,
Представляю дом, крылечко,
Дверь, знакомый силуэт,
С каждым шагом встреча ближе,
Ближе счастье и весна,
Вот и дом, и что я вижу?
Ты выходишь не одна...

Припев:
Нет, не раненым - убитым,
И не узнанным уйду,
Задыхаясь от обиды,
Напрямик, по грязи, льду,
Зарастут на сердце раны,
Но забыть я не смогу,
Беззащитные тюльпаны
Красной кляксой на снегу...


Рецензии