Летопись жизни

Все дни твои записаны у Бога,
Он знает их буквально по мгновениям.
Число твоих всех выдохов и вдохов
Он знал ещё до твоего рождения.

Он знал, над чем ты в жизни будешь думать,
Над чем смеяться и о чём печалиться...
Кто будет самым близким твоим другом,
Что нравится тебе, а что не нравится...

В архиве вечности, в надёжном самом
Есть среди прочих жизни твоей летопись.
Там то есть, что не вспомнит даже мама,
И важные события, и мелочи...

Закончился раздел пятидесятый,
Внимательно вглядись в страницы прошлого.
Те записи читать тебе приятно?
Плохого больше было иль хорошего?

И снова начинается страница.
Пускай она заполнится лишь добрым.
Пусть Божья милость над тобой продлится,
Пусть нужное подсказывает опыт...

И хочется, чтобы была скорее
Строка наиважнейшая записана,
Что ты открыл Иисусу сердца двери,
Что в Книге жизни имя твоё вписано.

Мгновенья жизни строчками ложатся.
Пустых листов всё меньше остаётся.
Пусть будет в них лишь то, что множит счастье,
Которое спасённому даётся.


Рецензии