Мне шепчет дождик за окном

- Поговори со мной немножко,-
 Мне шепчет дождик за окном...
   А я мешаю кофе ложкой,
  Любуясь вьющимся дымком...
Но он упрям, на стёклах окон,
 Мне пишет каплями письмо...
И в каждой строчке боль с упрёком,
   Как будто я забыл его...
Но ты не прав совсем приятель!
  С тобой безмолвно говорю...
Ты чувств таинственных ваятель,
   Весенний дождик я люблю...
 


Рецензии