Весна нынче цвета базальта...
на мартовском небе.
Серый снег под ногами сливается
с мокрым асфальтом.
Все вокруг потемнело, весна нынче
цвета базальта.
И березы не могут стволами окрасить
мир белым.
Тянут ветки свои к ярким звездам,
что месяц качают.
Силуэтов тревожных картина
на небе застыла.
Ветер дремлет в стволах,неуютный,
холодный, постылый...
Там, где днем две вороны, собравшись,
тоскливо кричали.
Ночь укрыла вдруг, месяц, из туч
перьевых одеялом.
Помогая уснуть тем, кто сном
забываться приучен.
Чтобы солнечный день своим счастьем
их души не мучил.
Тем, кому без кого - то и мира
огромного мало...
Талый снег уплывет ручьями,
но тише и тише...
Холод весен прикроет все льдом,
чтобы ночи молчали.
В темноте не понять где сплелись
торжество и печали,
В моем сердце, что бродит сегодня
по краешку крыши...
Свидетельство о публикации №116031309406