Что ты сделал

            Что ты сделал?

Как много в жизни повидал
Как много сделал я ошибок
Как много подлости познал
И жизни путь стал очень гибок
Порой и сам не понимал
Как много в жизни я теряю
И хоть ошибки признавал
Себе шептал - не замечаю

Как много в жизни сделал зла
Себе, знакомым и любимым
И вот кривая привела
К заборам лагерным, к чужбине
А много ль сделал я добра?
Не так уж много - я не спорю
Но сделал все, что б ни ждала
И не моталась за конвоем

И вот возник один вопрос
А что за роль дана мне жизнью?
Какой тяну я жизни воз?
Тропа моя - одна кривизна
Все странно, все не по-людски
Все вопреки людской морали
В судьбе моей - одни грехи
В расплату - боль тоски, печали

Все у меня на оборот
Живу не так, как бы хотелось
Отец сказал бы - обормот
Да что б тебе в Аду горелось
Да, все не то и все не так
За место воли - лагерь серый
Сменил свободу на бардак
Теперь подумай - что ты сделал?

    Жора Сибирский  2003 год


Рецензии