Маскарад

Мой милый герцог! Что за встреча?!
Позвольте сделать реверанс.
Неужто  в этот шумный вечер
Судьба дает нам новый шанс?
Мелькают маски в вихре танца,
Вокруг стоит веселый гул,
И невозможно разобраться,
Кто Дон Кихот, кто Вельзевул.
Скажите, герцог, Бога ради,
Быть может, я сошла с ума?
Ведь Вы в монашеском наряде –
Картина странная весьма.
Монах-отшельник – это ново,
Вы превзошли себя опять!
Я Вас в обличье Казановы
Всегда привыкла узнавать.
Мы, новых встреч не ожидая,
Сейчас столкнулись с Вами вдруг;
Оркестр Штрауса играет.
Вы не танцуете, мой друг?
Конечно, нет, на Вас же риза!
И я, идя на поводу
У Вас и вашего каприза,
Сажусь на лавочку в саду.
Прохладой веет от фонтана,
Ночные бабочки кружат…
Вы появились так нежданно,
Что пальцы рук слегка дрожат.
Зачем твердите мне весь вечер,
Что я, как прежде, хороша?
Сомненья тают словно свечи,
Когда волнуется душа.
Ах, что поделать, жизнь не сказка,
И время движется, увы.
Но, вижу я, под новой маской
Все тот же Вы и только вы.
Затих оркестр, запел кузнечик,
И новый день уже в пути.
Я рада, герцог, нашей встрече,
Но, все ж, позвольте мне уйти.


Рецензии