Скоро наступит лето

Скоро наступит  лето и что?
Будет жарко,и  сыро ,и холодно
Будет дождь просится в окно
По привычке да и без повода.

Мне остается ждать осени
После зима, весна, и лето,
Одно и тоже в жалкой лени
От заката, до скудного рассвета.

Почему именно я в этой шкуре
Живу каждый день .Не ясно зачем?
Морщины кожу защикатурят
Когда появились не замечаем.

Да, скоро лето. Сколько раз
Оно приходило и уходило
И сколько будет лет без меня?
После ,как желтое светило
Сожжет в пепел время не храня.

Кто- то скажет ,много будет таких
Со своим мнением ,да их не перевести.
Перечитывать этот глупый стих
От печали ,а не от жалости.

Лето, вот и встало оно уже
Легко на душе .Только где душа?
Радуга корчится в луже
Но половина жизни прошла.


Рецензии