Пахарь...

   Наполняет весна землю влагой
   И становятся ночи короче
   И, казалось бы, что еще надо
   Для натруженных рук рабочих?

   Если ты на земле ПАХАРЬ
   И привык вставать с петухами,
   То для счастья немного надо -
   Ощущение земли под ногами...

   Такой жирной, родючей, несметной,
   Чтоб как масло, которое к хлебу,
   Чтоб пшеницей ее засеять,
   Чтоб тянулась до самого неба!

   Чтоб она налилась солнцем,
   Влага сделает колос толще,
   Квасу б выпить до самого донца,
   Только день бы продлился дольше!

   Дайте ПАХАРЮ в руки пахало,
   Он уже настрадался вдоволь,
   Сто потов сошло под рубахою,
   Жаль, что так и встретился с волей...

   Потому что сидят в кабинетиках
   Толстосумы с красными рожами,
   А наш ПАХАРЬ стоит за дверью,
   За судьбинушку больно встревоженный.

   Норовят все продать землю-матушку,
   Миллионом гектар не подавятся.
   Кто не вырастил хлеба и краюшку,
   У нас министрами назначаются.

   Назначаются и не брезгуют
   Землю общую растранжиривать,
   Ох, как с гневом народным вы встретитесь,
   Ох, и будет вам не до жиру!

      13.03.16г.
   
   


Рецензии