Про амбиции

Амбиции...
Наверно - да, должны они
Присутствовать в каком-нибудь наличии.
Дарованные свыше искони
И вскормленные жаждою величия
В каком-либо из дел.
На них основано
Движение людей вперед, развитие
Всего и вся
И ими обусловлены
Великие в истории события.

Тщеславия порок
И властолюбие,
Как крайность в человечьем поведении,
Простую душу часто губит, но
Отнюдь не признают грехопадением
У тех, кто смог заполучить желанное,
Их окружающие серенькие люди -

Мораль в борьбе за власть, увы, - не главное
И победителей, как правило, не судят.

А след останется и провернет колесики
В машине времени
И что-нибудь изменится.

Так на пробитой в чаще леса просеке,
Вдруг новые являются растеньица -
Для этих мест до этого неведомы,
В тени больших деревьев, свет скрывающих,
Что были топору с пилою преданы
Во имя будущего
И за всех страдающих.


Рецензии