Растворились за кормой...

            *     *     *

Растворились за кормой
Берега в густом тумане,
И несёт корабль мой,
Как песчинку в океане.
Истрепались паруса,
И команда взбунтовалась,
На раздумья полчаса -
Вот и всё, что мне осталось.

Припев:
Не жалей, капитан,
Молодые свои годы,
Поднимай чёрный флаг,
Флаг корсаров и свободы,
Не жалей ни о чём,
Кто твои молитвы слышит?
Кто нас любит и ждёт,
Тот грехи простит и спишет...

Время медленно течет,
Ждет команда и я тоже,
Не решив пока еще,
Что мне жизнь иль честь дороже.
Пистолеты и клинок,
Много ли для счастья надо,
Кто судья мне? Дьявол? Бог?
Или пьяная команда …

Припев.

Что в итоге предпочесть?
Флаг корсаров или рею?
Жизнь пирата или честь?
Честь, а с ней петлю на шею.
Полчаса ничтожный срок,
И на склянках корабельных
Тихо сыпется песок,
В преисподнюю, наверно.

Припев.

            *     *     *


Рецензии