Осёл и Муравей
И беспокойней быть ещё куда же? -
Осёл говаривал при виде Муравья,
Туда-сюда снующего с поклажей. -
Весь в суете, заботах
И трудах,
А толку, приглядеться, еле-еле:
Зерно в запас сбираешь две недели,
А натащил... Смешно, на самом деле!
Уж шибко мал, голубчик, ты и хил.
Вот мне Создатель наш прилично выдал сил,
И всё, что собрано тобой, свезти - не дело,
Не утруждая ни спины ничуть, ни ног..." -
"Пусть ты от истины, мой друг, не столь далёк,
И при нужде твоё куда весомей тело -
Вслед длинноухому заметил Муравей, -
Ан, в моей слабости всё ж лени нет твоей,
Как бы душа твоя взахлеб хвалы не пела".
-----
Виднее силушка отнюдь не на словах -
В трудах!
...
Свидетельство о публикации №116031309240