Ноябрьский сплин

Нет. Определённо, не люблю ноябрь,
Не люблю гниющих листьев чертежи.
Не люблю корицы стойкий утром запах,
Все оттенки кофе кляксами души.
Не люблю деревья в переплётах парков,
Бурыми ветвями плачущие в ночь.
Ворон над аллеей зря, наверно, каркал,
Похороны леса безобидны, но
Не люблю ноябрь - ржавчиной по трубам,
Старой древесины треском у костра.
Да, порой прощаться и бывает трудно,
Только за прощаньем - первобытный страх.
Не люблю в кофейнях долгие беседы.
Вечером холодный, надоевший чай.
А ноябрь крутит старые кассеты
И поёт гитара что-то про врача.

13 марта 2016


Рецензии