Недолёт, перелёт...

Недолёт, перелёт, где же третий снаряд,
Попадёт и убьёт, или мимо опять,
Сумку с красным крестом за плечо и вперёд,
Под смертельным огнём, жизнь к солдатам ползёт.

Припев:
Девчонки, девчонки, вчерашние школьницы,
Со школьной скамьи вы ушли на войну,
Окопы, воронки, разъезды, околицы,
Как долго ещё ждать победы весну.

И течёт, кровь течёт, из немеющих губ,
Жизнь ползёт, но несёт на себе уже труп,
Бесполезно рыдать, и сжимать кулаки,
И сквозь слёзы шептать: "Потерпите, братки"...

Припев.

Не везёт, метко бьёт, но, скрывая свой страх,
Жизнь ползёт, и не в счёт боль и слёзы в глазах,
И не в счёт в этот час то, что нет больше сил,
Потому что ждут вас те, кто смерь победил.

Припев.


Рецензии