Не вяжутся рифмы...

Не вяжутся рифмы, размеры,
Слов нужных никак не найти,
О той, что прекрасней Венеры
Все мысли и грёзы мои.

Она так манИт и волнует,
Как свет от далёкой звезды.
Влюбился я напропалую
В её роковые черты.

Волос золотистых сиянье
И цвета лазури глаза,
Похоже, что это созданье
Прислали в наш мир небеса.

Как тянется время в разлуке,
Минуты подобны часам,
И в этой изысканной муке
Мучитель и жертва - я сам.

Но стрелами дни пролетают,
Мгновением кажется час,
Когда предо мною сверкают
Сапфиры пленительных глаз.

Ищу в её ласках спасенье
От всех неурядиц судьбы.
И так же, как солнца свеченье,
Мне нужен свет глаз голубых!

1985 - 12.03.2016


Рецензии
Ах, любовь...
Когда это было.
Стих очень понравился.
Душевный.

Удачи вам.

Виктория Лого   13.03.2016 18:30     Заявить о нарушении