алматинское

Бесконечное раннее утро
Когда люди падают спать
Усмирив дракона желудка
Или просто устав танцевать

Или выстрелив залпы любви
В холостую или в замужнюю
Или выпив все то, что смогли
И вдохнув, что досталось из нужного

Я сижу, бессонным придурком,
Полосу горизонта смотрю
Подоконник, банка с окурками,
Полстакана отвертки. Пью.

В очень теплом, чужом мне городе
У чужого, увы, окна
Ничего не радует вдоволь
И дорога назад – не мила


Рецензии