Эпоха Ройзмана

Придёт время, и за ним обрушение,
Пассаж,в центре города уральского,
Пенопластовые статуи,разлетятся в воздухе.
Как эпоха конца две тысячи пятнадцатого.

Это было "время Ройзмана",
Прочитаю в будущем учебнике.
Окрестят историки безэмоционально,-
"Архитектура в то время была актуальна."

Наделали чудо, но смета прилична,
По документам отделка не хуже столичной.

Однако,колонны- кубы пенопласта,
И крошатся,сыплются,слазят ужасно.

Внутри кинотеатр в строительной пыли,
А всё потому,что его не помыли.

Остатки железа,непрочные стёкла,
Неровно покрашено, криво и блёкло,

Отмытые деньги,заложники судьбы ,
Какая эпоха-такие и люди.


Рецензии