Самая колея
Когда все, что казалось ценным, продаётся оптом и за нытьё,
Хочется иметь идеальный нюх, этакое звериное чутьё.
Выйти вон из себя, стать бездомной, сменить направление,
Проверить свою нелегальную стоимость,
Вне матричных циферок, вне системы...
Все эти нервы—провода обвивают, как шею, кривые стены.
Все, что годами строилось.
Все коротит, сверкает, идёт салютами,
Словно праздник великой победы. А потом начисто вырубается.
И темнота такая, что внутри хоть глаз коли. И больше не вынимается
Ни друзьями верными, ни временами лютыми.
Боже, ты же слышишь меня! — орешь ты, не нащупывая себя...
/Не понимаешь даже, как вообще рождается в тебе голос./
Все справедливо. Твоя — самая окончательная из всех черно-белых полос,
Самая сплошная.
Самая колея.
Свидетельство о публикации №116031308959