Невыдуманная история
Она ему мамой родной была
И брала всегда с собой.
И, вроде семья, как у всех жила,
И вроде отец родной.
Но, только в жизни так повелось-
Хватало в семье той ям
Житейских. Мальцу нелегко пришлось-
Она не из лучших мам...
Отец мальчугана стал страшно пить.
Мамаша стала гулять.
Бывает и так, им дитя б растить,
А не его растоптать...
Им все говорили, но что слова
Для тех, кто своим живёт?
Для мыслей трезвых нужна голова.
А пьяный разве поймёт?
Мальчонка боялся, но папу любил
Тот трезвый бывал порой.
И в детском сердечке тайну хранил-
Жить дружной, большой семьёй.
У мамы снова любовь была
Как молод её партнёр!
И мальчика часто домой гнала.
Неведом ей был позор....
Мальчонка плакал и ехал домой.
Он маму сильно любил.
И спать ложился в квартире пустой.
От слёз просто не было сил.
Но время бежало и парень рос.
Он многое стал понимать.
И как-то у горе-мамы спросил:
Скажи, а ты точно мне мать?"
Она осеклась, подавившись слезой.
Сын прямо в глаза смотрел.
Она попыталась его обнять,
Но он того не хотел.
"Я знаю, мама, ушёл отец.
Да он и с нами не жил.
Подонок он был и большой стервец.
Его я давно забыл.
Придётся, видно, тебе сказать-
Устал от твоих мужчин.
Соседи твердят, что ты просто б..дь-
И нету других причин....
Скажи. почему в сутолоке дней
Я вижу тебя через раз?
А сколько было бессонных ночей
И слёз из опухших глаз?
Ты вроде бы рядом и так далека.
Я вечно чего-то ждал.
Как часто нужна мне твоя рука!
Любовь, которой не знал....
Ах, личная жизнь, а сын где твой?-
Хочу я тебя спросить.
Ну да, иногда, приходя домой
Ты что-то пыталась сварить.
И всё ж я тебя не мог не любить.
Плевать на соседей тех!
Я только тогда ведь только и жил
Когда ощущал твой смех!
Когда ты просто была со мной.
Когда молчал телефон.
Когда я гладил тебя рукой,
Боясь, что всё это сон.
Скажи. сколько раз я тебя просил-
Остаться, не оставлять
Меня одного. Я Бога молил
Забрать у мужчин мою мать!
Но тщетны были попытки и вновь,
Привычно махнув рукой.
Ты мне говорила:"Прости, сынок,
Я скоро вернусь домой!""
Она не смела глаза поднять
И лишь прошептала: "Сынок,
Прости, я не самая лучшая мать".
И тут прозвенел звонок....
Свидетельство о публикации №116031300891